О системе

Система разработана для проведения соревнований по информатике среди школьников младших классов.
Перед участниками стоит задача набрать наибольшее количество очков, управляя передвижением стрелочки по лабиринту и собирая бонусы на поле.

Редактирование списка команд

Для добавления выбранной команды, нужно перетащить ее из списка допустимых команд в поле ввода команд на желаемую позицию.
Двойной щелчок левой кнопки мыши по команде добавляет ее в конец списка команд.
Количество повторений команды меняется нажатием на кнопку увеличения/уменьшения счетчика.
Команда удаляется из списка, если ее вынести за границы списка команд.
Также весь список очищает кнопка очистки списка команд.

Проигрывание команд

Кнопки проигрывания, паузы, остановки, перехода к следующей/предыдущей команде, перехода к последней команде делают то, что непосредственно следует из названия.

Описание лабиринта

  • Стрелочка - бегает по лабиринту и собирает бонусы
  • Звездочка - бонус, за него участник получает очки
  • Ящик может быть перемещен в лабиринте по направлению движения героя, если этому не мешают другие объекты (стена, монстр, дверь)
  • Дверь - элемент, через который не может пройти ни один элемент лабиринта
  • Ключ - убирает с поля все двери соответствующие данному ключу (соответствие дверей и ключей см. в каждой конкретной задаче)
  • Монстр перемещается в лабиринте по заданной траектории, его передвижение может быть блокировано ящиком. Если стрелочка попадает в одну клетку с монстром, считается, что игрок проиграл. Продолжить решение задачи можно, нажав на кнопку остановки решения

Отправка решения

Если участник считает, что решил задачу, он должен выбрать свое имя из списка пользователей на первой вкладке, после этого нажать на кнопку отправки решения. Результаты тестирования через некоторое время будут доступны во вкладке "Результаты". Таблица не обновляется автоматически, для ее обновления нужно нажать соответствующую кнопку на вкладке с результатами. Количество попыток не ограничено.

Ошибка авторизации. Проверьте корректность введенных данных.